chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Здравствуйте! Можно к вам пока несет потный вал вдохновения? :D

1. как тебя зовут, сколько тебе лет и т.д. и т.п., чтобы твои собратья по похуденью знали, кто ты такой
Эгра/Саша, 1988 г.р., офисный планктон, Москва.

2. параметры (кг, см, можешь в литрах даже, если захочется)
Рост - элитные полтора метра 153 см при последнем официальном измерении, вес - примерно 58 кг.

3. свою историю похудения. ничего страшного, если она только-только началась, так даже интереснее
В детстве была милым пухлячком, с течением времени при пособничестве любящих родителей превратилась в жиробасину (не знаю даже, сколько весила). На втором курсе института заболела студенческими желудочными хворями, села на лечебную диету и поняла, что жир не вечен, жир конечен! Тогда же первый раз осознанно взвесилась - 75 кг. Где-то за год сбросила 20 кг за счет диеты и гуляний с однокурсниками, но потом институт закончился, я пошла в аспирантуру и полтора года лежала на диване жеппой кверху, добрала до 73 кг. Потом плюнула на аспирантуру, устроилась на работу на полную ставку, скинула 4 кг, потом сменила работу и взялась за себя. За конец зимы-весну-начало лета этого года сбросила 11 кг, сейчас плато - 57,5-58 кг в зависимости от силы зажора. Очень хочется хотя бы вернуться к 55 кг и закрепить их, в идеале - 50-52 кг, но это уж совсем в идеале. Сейчас стараюсь соблюдать дефицит калорий, питаться, как будто снова лечусь, много ходить, минимум 3 км в день.

4. что тебя обычно мотивирует (кого-то мотивирует плетка, кого-то пряник, кого-то худая эмма стоун хд этот момент нам пригодится, если ты окажешься близка к срыву)
Прогресс, ползущее вниз число на весах - самая лучшая мотивация, но тут замкнутый круг часто получается: прибавила полкило - депрессанула - нажралась - прибавила еще полкило и т.д. Иногда помогает лазить по сайтам одежных магазинов, находить себе идеальную юбку/платье и представлять, как офигенно она/оно будет сидеть на худой мне.

5. бывают ли у тебя бездумные зажорки и чем обычно они вызваны (грусть-печаль и "я никому не нужен, плевать, на всё плевать, зато шоколад меня любит" или наоборот "моему мч я и такой нравлюсь, всё равно я клевая, иди ко мне мой сочный гамбургер")
Моя беда в том, что я очень люблю еду, особенно здоровую, потому что помимо - на мой вкус - отличного вкуса она еще и полезная. От совсем вредной - фаст-фуда, жареного, жирного, чипсов-колы и пр. - я отвыкла, видимо, навсегда, еще когда лечила ЖКТ, но мне же ничего не стоит за день нажрать лишние два кило на вареной фасоли, паровой индейке и грейпфрутах! Плюс ем очень быстро, медленно мне не вкусно, соответственно, остается чувство голода после поглощения тарелки супа и салатика, и не хватает силы воли сказать себе: "Потерпи, жирокомбинат, дай мозгу время понять, что желудок полон!"

6. твои слабости (у кого-то это шоколад, у кого-то это колбаса - какой продукт заставляет твои коленки взволнованно трястись?)
ШОКОЛАД ДА ДА ДА. И мороженое. Но вообще см. п. 5 .__.

7. отношения со спортом
Само собой, зарядка утром, изредка велотренажер и степпер. Выхожу с работы и иду, куда глаза глядят, быстрым шагом прохожу не менее трех станций метро. Очень хочется записаться в какую-нибудь секцию (бадминтон, например) или начать бегать, но не хватает решимости, потому что я соушиал оквард пенгуин и стесняюсь своих прыгающих жыров. Когда щупаю себя, чувствую приличные мышцы, и так обидно, что их не видно :weep3:

@темы: пост-приветствие