02:41 

Антицеллюлитные средства на дому

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Внимание! Этот пост основан исклюючительно на собственном опыте и домыслах, так что специалистов и фитнес-богинь прошу пройти мимо.

У меня всю сознательную жизнь был такой целлюлит, что многократно рожавшие тетки за 50 обзавидовались бы. От самых колен до поясницы, сзади, спереди, по бокам. Честно говоря, я такой масштаб трагедии видела только один раз - у своей бабушки, а ей 75 лет.
Эти бугры и ямы были со мной и при весе 76 кг, и когда похудела до 65, и долгие годы после. Честно говоря, я не надеялась от него избавиться.

А сейчас у меня его нет. Ну то есть... оооочень значительно меньше. Я могу гулять по городу в коротких шортах, сверкая гладкими, как кегли, бедрами.

Из всего прочитанного, услышанного и изученного на своем опыте я поняла, что целлюлит - это неровно приросшие жировые отложения. ваш Кэп. Которые к тому же не хотят уходить, так как застоялись, аки вода в болоте.
Борьба должна быть комплексной по следующим направлениям:
1) Сжигание жира
2) Тренировка мышц в проблемных зонах
3) Разгон кровотока в проблемных зонах

Первый пункт пояснять не буду - мы все и так этим здесь занимаемся, каждая по-своему.

Второе тоже очевидно. Наши мышцы в ногах и заднице держат жировой слой, и чем крепче мышцы, тем глаже наши тылы.
Многие боятся раскачаться аки бодибилдеры, так вот, это невозможно без силовых тренировок с большими весами и профицита калорий преимущественно за счет белка. Не думаю, что обычные худеющие этим занимаются. Я говорю об обычных физгнагрузках, которые можно позволить себе дома или на свежем воздухе. Главное - делать постоянно, держать мышцы в тонусе.

А по третьему пункту будет много и подробно.
Разгон кровотока работает, как свежий ручей в болоте: заставляет застоявшиеся, кхм, отложения расшевелиться и обновляться. Кривое сравнение, но думаю все поняли) Якобы если массировать ляжки, в жировых отложениях образуется сетка новых кровеносных сосудов, соответственно, повышается обмен веществ в тканях и жир с этих мест уходит охотнее. Не знаю, насколько это верно с точки зрения науки, но мне нравится такое объяснение.
Ладно, ближе к делу.
В идеале, конечно, нужно делать салонные процедуры, аппаратный массаж, но не все могут себе это позволить. Расскажу о простых доступных средствах.

Кофейный скраб. Берем молотый кофе (я беру юзанный, со дна турки) и КАЖДЫЙ день полируем проблемные места, пока руки не устанут.
Самое простое и доступное средство. Придется набраться терпения: эффект заметен через 3 недели или больше. Делать, повторяю, КАЖДЫЙ день. Впрочем, если применять от случая к случаю, вам все равно понравится эффект: кожа после скраба гладкая, как жопка младенца.
Кто-то замешивает кофе в свой гель для душа, кто-то совмещает с массажным или эфирным маслом.
По опыту скажу, что лучше всего применять в чистом виде. В мокрую кожу втираем кофе, затем смываем гелем для душа иначе остается очень сильный запах кофе от тела.
Поначалу задалбывает отмывать ванну от кофе после процедуры, но привыкнете, оно того стоит.

Массаж силиконовыми банками

Самостоятельный массаж другими способами. Обширная тема, есть и знаменитый медовый, и ручной, и многочисленные массажеры от щеток до "вездеходов" на колесиках. Я пробовала все понемногу и не могу рассказать подробно, но однозначно: любой способ лучше, чем ничего. Делайте, что можете, что нравится, на что хватает терпения, только не от случая к случаю, а КАЖДЫЙ день.

Ванны. Берем 2 килограмма обычной поваренной соли, растворяем в ванне и лежим в ней.
Я решила попробовать совершенно случайно, ОЧЕНЬ понравился эффект. Полежишь в такой ваннне, и как заново родился. Очень здорово расслабляет, чувствуешь, как кожа начинает дышать, все тело будто после хорошего сна. Часто делать нельзя, рекомендуют курс из 10-15 процедур. Я так и делаю.
Опять же, есть множество вариаций. Морская соль вместо поваренной, добавление эфирных масел и тд. Я пробовала. Но от всего отказалась, так как эффект "заново родился" получается ТОЛЬКО при изначальном рецепте: 2 кг поваренной соли и больше ничего.

Отдельным пунктом стоит указать увлажняющие кремы. Особенно те, что с пометкой "антицеллюлитный". Сами по себе они от целлюлита не спасут, но после скраба и особенно ванн их стоит применять обязательно. Да и просто полезно.
Выбор кремов обширен, на любой вкус и кошелек. Не буду рекомендовать свои любимые, каждая выберет сама. Одно скажу, надо просто сделать это своей привычкой. Мы ленимся даже на лицо крем намазать, а тут все тело. Выберите тот, что понравится по запаху, чтоб было приятно пользоваться, и, самое главное, по консистенции. Крем должен легко наноситься и быстро впитываться. Чтоб вам было ненапряжно намазаться за 2-4 минуты, сразу же одеться и идти на работу.

Еще важный момент. Когда вы начинаете делать все эти процедуры, в первые дни будет казаться, что целлюлита стало больше о ужас пц ахтунг. Не надо пугаться, надо продолжать - и в какой-то момент вы просто проснетесь и обнаружите, что ужаса не стало. Вот так резко. Была еще вчера вечером яма - а сегодня, как ни повернись, гладкая нога.

О своем опыте всего этого дела я могу говорить часами... Но на сегодня хватит, пожалуй. *зевает*
В следующий раз расскажу о негативном опыте обертываний и шапочном знакомстве с салонными процедурами.

А пока в качестве бонуса - ну не могу не поделиться - рецепт скраба-маски "Челябинский нищеброд".
Берем все тот же кофе (примерно 1 столовая ложка). Такое же количество меда. Добавляем половину чайной ложки оливкового масла. И несколько капель эфирного (какое вам нравится, я использую апельсин или грейпфрут).
И все это дело втираем в кожу от шеи до пяток.
Смываем.
Кожа после такого удивительно чистая и подтянутая. А еслли применять в бане - вообще как "заново родился".

@темы: дайр: Рио-Гранде

Комментарии
2014-07-07 в 02:55 

serpenteve
А ты как часто баночный массаж делаешь?
Я недавно сделала, в итоге вся комната была в массажном масле :alles: и уже потом обнаружила, что пока я себя голую маслом обмазывала, прямо напротив окна укладывала кирпич в ночную смену группа строителей. вот им развлекуха-то была наверное :crzfan:

Раз рекомендуешь, попробую тоже кофейный скраб. Ты кофе предварительно завариваешь или прям вот свежий? Я пробовала свежий вмешать в гель для душа, а потом полночи бодряки ловила - кофеин в кровь впитался. В итоге решила сначала заваривать, а потом уже применять. Но я скраб для другого делаю - чтоб волосы после эпиляции не врастали.

2014-07-07 в 03:18 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
serpenteve, ооооо, как я рада за строителей) надеюсь, хорошие фото получились)))
Баночный массаж делаю каждый день. Но тут нюанс. Во-первых, делаю без фанатизма, недолго и несильно. Во-вторых, в душе на гель для душа. С маслами пробовала, ну не то, не так хорошо скользит, да и смывать потом обратно в душ идти.... Короче, все по-простому, и максималтно комфортно, чтоб без таких вот инцидентов)

Кофе рекомендуют свежий, но я делаю с использованным. Жаль так добро изводить. Да и мокрый кофе из турки лучше наносится.
Вот по поводу кофеина и бодрячка хз, если организм непривычный - может такое быть. Я-то кофе пью по 3 литра в день, этот скраб как мертвому припарка. Но если он тебе нужен от вросших волос, может лучше другое попробовать? Скраб на основе сахара например (с тем же гелем для душа, по желанию масло можно добавить). Или с солью.

2014-07-07 в 07:00 

Рио-Гранде, спасибо.
Доступно, популярно, убедительно.
По поводу ПОВАРЕННОЙ соли сильно удивилась. Моментально начала прикидывать, как улучшить, и тут - твоя следующая фраза:). Воистину, иногда лучшее - враг хорошего.
Медовый массаж тоже вещь классная. И тоже - без фанатизма. От 10 до 15 процедур. Больно сначала - сущий ужас. Потом втягиваешься и даже приятно.
А как-то попались мне массажный и антицеллюлитный крема с красным перцем чили (и шоколадом) - вот это был шик! Запах шоколада и бодрость чили, причём цена была какая-то смешная - эффект был бомбовый. На ладонях не жжёт (всё-таки руки унас закалённые), а на бедропопе ощущается, но без дискомфорта. И кожа выравнивалась влёт - видно, капсаицин та ещё засада для жира:) .

URL
2014-07-07 в 10:37 

stupid hoe
worthless
спасибо большущее просто! правда много из того что вы советовали мне нельзя - проблема с сосудами((( так что баночный и медовый массаж сразу нет, но вот кофейный скраб и солевые ванны буду пробовать :yes: плюсом к моим уксусным обёртываниям)

2014-07-07 в 20:36 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Гость, По поводу ПОВАРЕННОЙ соли сильно удивилась. Моментально начала прикидывать, как улучшить, и тут - твоя следующая фраза. Воистину, иногда лучшее - враг хорошего.
Вот да. "Улучшенные" ванны тоже хорошо, но отдельно от курса, который я описала.
Можно например цитрусовые эфирные масла накапать в горстку соли и растворить в ванне. Якобы тоже от целлюлита помогает (именно масла). Но по мне так просто ароматерапия.
А что за крем, какой марки? Очень интересно!

stupid hoe, вот да. к сожалению, с варикоззом очень многое нельзя(
Уксусные обертывания? расскажи, лучше отдельны постом)
Мне сам процесс обертывания не нравится, и отмывать ванную/стирать все что засрал задолбаешься, но рецепты разные приятные есть. Глина + масло, и мое любимое мед + корица.

2014-07-08 в 11:44 

no_name_no
Футболисты сборной России на выездах всегда играют плохо, потому что разглядывают новые ворота (с)
Шикарный пост, спасибо. Я тоже недавно купила вакуумные банки, но пробовала сделать массаж только 2 раза. Первый раз с маслом и второй раз на гель для душа. У масла два плюса: оно увлажняет кожу и можно одновременно массировать и смотреть телек :gigi: Но в целом жутко как неудобно, как ни старайся руки все равно все в масле, да и капает. Душ неизбежен. Поэтому я всеми пальцами за гель для душа :vict:

2014-07-08 в 13:20 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Рио-Гранде, да, блин, не помню я марку!
Шоколадного цвета тюбик, Баларусь, по-моему...
Главное - сочетание перца чили и шоколада. Ежли попадётся - просто возьми на пробу.

2014-07-09 в 09:14 

stupid hoe
worthless
Рио-Гранде, я седня-завтра наконец-то таки наберусь храбрости и запилю приветственный пост сюда с фоточками, в нем и расскажу подробно про свои антицеллюлитные меры :yes:

   

сообщество анонимных толстячков

главная