Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:30 

здравствуйте всем

o_yu
"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
1. О.Ю., оля, 32 года, "крупная" и вумная как вутка
склонна к экспериментам и иногда к авантюрам
Нижний Новгород, профессиональный интернетчик
инвалид 3 группы, сейчас в ремиссии

2. 190 см, 112 кг. грудь 108, талия 106, бедра 128

3. история похудения.
у меня ее нет. вообще. то есть для меня нормально раз в полгода "плыть" в весе: зимой набирать, а летом сбрасывать. сильно набрала лет пять назад, когда резко сократились физические нагрузки и количество выпиваемой воды, с тех пор вернуться обратно не получается.
мало сплю, много нервничаю, мало двигаюсь.

4. меня чисто визуально очень раздражают собственные дряблые мышцы и шар в нижней части тела. особенно когда я не могу эту свою "грушу" замаскировать. хочу вернуться к "песочным часам", весу 95 кг, и чтобы мышцы имели форму.

5. периоды жора бывают, в основном по ночам. связаны, как я думаю, с приступом психологического диcкомфорта как раз в это время. бывает и так, что аппетита нет совсем, несколько дней. вплоть до тошноты.

6. в момент жора я обычно ем вообще все подряд, не замечая вкуса и не чувствуя сытости или удовлетворения. лучше всего идет докторская колбаса, сыры, паштеты и сладкий чай с молоком. к сладкому, мучному, соленому и острому скорее равнодушна. очень люблю пельмени, особенно после долгого голодного дня. еда это вообще не культ, а средство получения энергии. мне кажется, я бы могла питаться таблетками, например. но в компании есть люблю. еще люблю чистый вкус продукта, без хлеба, например, или пряностей. разово, но беcконтрольно.
UPD: пока отвечала на вопрос в комментариях, вспомнила, что люблю домашние соленья. и еще батончики "сникерс" и молочные коктейли. но нельзя сказать, что теряю волю) это опять же разовые и сезонные продукты.

7. отношения со спортом
никаких. у меня хроническая мышечная слабость. я очень быстро устаю и задыхаюсь. до этого занималась спортивной йогой, много ездила на велосипеде. тренажеры и аэробика раздражают. хотела бы освоить кик-боксинг, отжимания, спортивный бег и капоэйру, но по состоянию на сейчас это нереально.
сейчас люблю ходить. и еще у меня есть собственное упражнение с мячом. хочу наладить ежедневные силовые мини-тренировки (типа ) и вернуться к йоге и велосипеду.

8. любая другая информация, которая кажется тебе важной
терпеть не могу диеты и любую обязаловку

@темы: пост-приветствие

Комментарии
2014-07-10 в 14:16 

Добро пожаловать )) а как дела обстоят с питанием? Думаете перейти на пп?

2014-07-10 в 15:08 

o_yu
"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
T0rra, здравствуйте)
пп - это? правильное питание?
ем три раза в день плюс перекусы по желанию.
я стараюсь не переедать. ем овощные и фруктовые салаты, супы, каши, яйца, орехи, творог. не люблю жареное и майонез, но все же случается. почти не ем хлеба.
не покупаю пиц и фастфуда. не пью кофе, не употребляю соевый соус.
но. ем бананы (иногда в количествах), пироженки и домашние тортики-пироги-пиццы-запеканки (вот их, наверное, надо сократить).
люблю домашние соленья) но это в основном сезонная еда. и их тоже много за раз есть вредно.
стараюсь выпивать два литра воды в день, но пока как правило не получается.

я думаю, что мне бы не помешала консультация по этому вопросу. с учетом необходимости есть продукты с калием и невозможность веганства и сыроедства, например, чтобы не провоцировать организм.

2014-07-10 в 16:03 

o_yu, уже неплохо конечно. Но да, конечно если хотите сбросить нужно отказаться и от пицц-пирогов и хлебобулочных изделий. Даже от домашних. Хотя есть вроде какие-то супер диетические пироги, но не знаю, не пробовала))
Я сама только вникаю в эту всю систему правильного питания, так что как таковым советчиком быть не могу. Но то что мне донесли, это еда 6 раз в день. Утро начинаем со стакана воды, завтракаем через пол часа кашой (овсянкой, гречкой, булгуром). Потом разрешается перекусить фруктами-овощами. Второе питание опять углеводное, опять каша. Остальные приемы пищи на две трети белковые + овощи. Пить много воды, 2 литра
Важно то, что углеводы и фрукты в первой половине дня, чтобы энергии хватило на день. А во второй половине едим белки и овощи. 2-3 часа между каждым приемом пищи. Вроде все основное написала )) Тяжеловато по началу привыкнуть к этой системе, но говорят, оно того стоит ))

2014-07-10 в 16:11 

o_yu
"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
T0rra, из прочитанного основная проблема это режим дня. потому что он плавающий и периодически сильно ночной.
но изучу, да) спасибо)

2014-07-10 в 18:30 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
o_yu, Много ходить это сила... я прошлым летом нормально так похудела только из-за того, что много ходила... я путешествовала на каникулах, так что ела при этом только где-то и еду далекую от пп ... так что много ходить это реально очень хорошее начало =)

2014-07-10 в 19:01 

o_yu
"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
Karei, я согласна, что ходьбу недооценивают) пики нагрузок, конечно, меньше, если с бегом сравнивать, но тренировка может длиться дольше за счет этого.
сел, посидел немного, опять же, попил водички, полюбовался видами и дальше пошел.

2014-07-11 в 10:31 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
o_yu, более того, для сжигания, даже на дорожке, рекомендуют именно ходьбу, а не бег...

2014-07-11 в 15:56 

o_yu
"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
Karei, вот этого не знала.

2014-07-11 в 16:46 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
o_yu, бег идёт больше на выносливость, хоть и сжигает больше калорий, а ходьба направленна на сжигание.

2014-07-12 в 08:02 

no_name_no
Футболисты сборной России на выездах всегда играют плохо, потому что разглядывают новые ворота (с)
Добро пожаловать! А что если заменить колбасу отварным мясом, сыр взять маложирный, паштет домашний (кстати получается вкусно, ну и масло можно класть дозированно), сахар заменить на мед? Останутся почти теже любимые продукты, но они будут менее каллорийны? Даже пельмешки можно лепить домашние, но небольшого размера, чтобы они были как приправа к основному блюду))

2014-07-12 в 16:52 

o_yu
"Если несешь бред в эфире, делай это уверенно"
no_name_no, да, хороший вариант)

   

сообщество анонимных толстячков

главная