20:47 

Какие продукты нельзя есть натощак

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
Для справки, если кто-то не сидит на конкретной диете.
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

(с)перто из ФБ

@темы: дайр: Karei, полезные материалы

Комментарии
2014-07-27 в 20:54 

юджин.
don't look back you're all alone
жуть какая О_о
много-много лет мой завтрак это кофе с сухими сливками :mad:
ну собственно видимо сейчас расплачиваюсь за это камнями в желчном эх :mad:
последей радостью в жизни было как раз кофе,
убрала из рациона все, что можно
и только кофе скрашивало мое унылое меню
неужели и его теперь тоже убирать ыыы :mad:

2014-07-27 в 20:58 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
Хаус., ну, там речь по натощак... думаю, что днём его можно пить....

2014-07-28 в 15:37 

Fromia
Страхов-то нагнааааааааали! :gigi:

Всем всегда советуют начинать утро с овсянки. Стройнеющим - без масла, сахара и соли на воде.
Я не знаю, как остальные, у меня от овсянки изжога.

Утро я начинаю с поллитровой кружки свежемолотого заваренного чёрного кофе без всего. Варёные яйца или греча с молоком. Но это для меня. Кто-то может с такого загнётся от гастрита. Хотя гастрит и язву, как правило, сопровождают хелико бактер пилори, поэтому прежде чем на кофе пенять, не плохо было бы провериться на этих тварей.

А вот лично для себя я уже давно сделала вывод, что ни утром, ни в обед, ни тем более вечером не стоит есть бутерброды с каким бы то ни было маслом и/или мясом, колбасой, сыром и т.д. Всё быстренько отложится в жир.

2014-07-28 в 16:36 

Karei
Уединение нужно искать в больших городах
Fromia, я тоже утром пью кофе... иначе не проснусь... а ем обычно овсянку на воде с сухофруктами (или фруктами, если есть) корицей и мёдом.

2014-07-28 в 18:03 

Fromia
Karei, а я просто люблю кофе. Но в течение дня уже не пью. Только утром.
Ха, я помню на заре туманной юности завтракала пельменями! :lol:

   

сообщество анонимных толстячков

главная