22:23 

котофеин
привет, дорогие толстячки) это мой не основной, а диетный логин, и я сюда ищу активно худеющее избранное, так что предлагайте себя, буду рада знакомству.

1. как тебя зовут, сколько тебе лет и т.д. и т.п., чтобы твои собратья по похуденью знали, кто ты такой
марина, 25. вегетарианка, бывают периоды (месяц-два) веганю, но не сейчас.
я планирую похудеть не спеша, но надолго - это моя цель. в первую очередь стать здоровее, во вторую - стройнее.
по питанию: не ем майонез, сладости, ограниченно пшеничную муку, белый рис. 40% рациона должны составлять сырые овощи, фрукты, зелень и орехи. 40% творог, вареные яйца, нежирный йогурт (в общем, белки), 20 % - каши, злаковые и т.д. считаю калории, но довольно примерно, просто чтобы не выходить за какие-то рамки
по спорту: ниже
2. параметры (кг, см, можешь в литрах даже, если захочется)
сейчас 65 кг (2 недели назад было 66,5). рост 168. 90-66-102
3. свою историю похудения. ничего страшного, если она только-только началась, так даже интереснее
история печальная. несколько раз (а именно 3) я худела с 66 до ~56. потом снова набирала и снова худела. и снова набирала. сбрасывала жестким ограничением по калориям, периодическими голодовками, но удержать вес ни разу не получилось. я долго весила около 58-60ти кг - скажем так, этот вес в котором я чувствую себя достаточно поднянутой и здоровой. и не чувствую себя жирноц) обычно до 60ти кг я худела очень легко, потому что эти кг явно лишние и ненужные, но в этот раз - не получается. видимо метаболизм уже не торт. в чем еще может быть дело не знаю :/ с января по октябрь 2013 года я весила около 62, потом резко набрала - вес увеличился до 66 буквально за месяц-полтора. никаких изменений в образе жизни не было, но был стресс. за зиму я набрала еще 2-2,5 кг. в итоге, к весне 2014 я стала весить чуть ли не под 70 кг - для меня это жуткая цифра) за весну сбросила пару кило и в середине июля весила 66,5. вот с этого я и начала заново свой путь) только теперь стараюсь избегать прошлых ошибок)
4. что тебя обычно мотивирует (кого-то мотивирует плетка, кого-то пряник, кого-то худая эмма стоун хд этот момент нам пригодится, если ты окажешься близка к срыву)
в первую очередь мои собственные фото в 56-58 кг. я классно выглядела, шут его дери. еще мотивирует желание стать более выносливой и сильной физически, так как когда-нибудь я планирую совершить полукругосветное путешествие (без рюкзака с палаткой не получится). впервые я задумалась о своем будущем, о зрелом возрасте (40-50ти годах) - хочется быть гибкой, подтянутой и стройной, если дотяну)
5. бывают ли у тебя бездумные зажорки и чем обычно они вызваны (грусть-печаль и "я никому не нужен, плевать, на всё плевать, зато шоколад меня любит" или наоборот "моему мч я и такой нравлюсь, всё равно я клевая, иди ко мне мой сочный гамбургер")
бывают. самая большая засада это не сам зажор, а психологическая установка "бл**, я сожла пирожок, какая я слабая, все насмарку, давайте мне еще шесть штук". типа если ты сорвался, значит уже все - все начинать с нуля) пытаюсь с этим бороться и раз в неделю позволяю себе жуткие вольности (но без перебора по калориям)
6. твои слабости (у кого-то это шоколад, у кого-то это колбаса - какой продукт заставляет твои коленки взволнованно трястись?)
мучное. это определенно все, что связано с пшеничной мукой и "соленое" - пицца, пироги, паста, вареники, сэндвичи. еще я люблю вкус оливкового масла и могла наливать его в салаты сверхмеры. люблю жареное. и иногда колу. все это я теперь не ем. и еще майонез.
7. отношения со спортом
я хожу на йогу (некоторые говорят, что "йога не спорт" - ну ок, да, но для меня это серьезные физические нагрузки), занимаюсь йогой дома, дома качаю пресс и занимаюсь с гантельками. стараюсь чаще ездить на велосипеде. пока все. еще у меня есть теннисные ракетки, хочу играть, но пока не складывается.
8. любая другая информация, которая кажется тебе важной
9. фоточки (по желанию)
такой я была в 57-58 кг, мне было ок)

@темы: пост-приветствие

Комментарии
2014-07-29 в 02:17 

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Какая цель клевая и правильная! Поздравляю и добро пожаловать:red:

2014-07-29 в 07:55 

метаболизм уже не торт
Может, пора разогнать?
У меня примерно такие же параметры, только вес на 6-7 кг больше =D Чтояделаюнетак?

2014-07-29 в 07:58 

котофеин
Снег и воздушные шарики, ну интернеты говорят, что метаболизм естественным образом улучшает спорт (физические нагрузки), достаточное количество чистой воды - это я делаю. если подскажите еще какие супер-действенные способы его разогнать, скажу спасибо)

А Леночка мертва, ^^

2014-07-29 в 08:27 

котофеин, спорт и вода - наше все! Набралась наглости, залезла в дневник. 1000 Ккал - это очень мало и разгону обменки явно не способствует... Вегетарианцам, конечно, добирать сложнее, но есть орехи, сухофрукты и другие классные питательные вещи.
Вообще базовый минимум 1300, со спортом лучше 1600-1800, и при поднятии килоража обычно рекомендуют маленькими порциями 6 раз в день есть.
Я когда-то ела на 1000 в день. Вес был стабильно под 90, вспоминать страшно :facepalm2: Много было глупостей наделано, да...

2014-07-29 в 09:11 

котофеин
Снег и воздушные шарики, ну на самом деле, я не высчитываю граммы и считаю довольно примерно, так что мб там и больше калорий получается... если не смотреть на калории, то рацион вроде довольно полноценный, 5 приемов пищи, голода нет вообще... в те разы похудения я ела калорий по шестьсот в день и это было очень голодно :facepalm3: сейчас никакого дискомфорта
думаю мне надо ввести что-нибудь "зерновое-злаковое" типа хлебцев, овсянки, хлопьев по утрам - это как раз обеспечит недостающими калориями

2014-07-29 в 09:27 

котофеин, тоже хорошо =)
А самочувствие как? Сил на спорт хватает? Депрессукха не мучает?
Если с этим тоже все ок, то, значит, организм под такой килораж полностью подстроился. Другое дело, что это все-таки мало, и вес, если и уходит, то оооочень лениво и наедается назад за месяц-два =(

2014-07-29 в 09:31 

котофеин
Снег и воздушные шарики, ну я пока две недели, так что для депрессухи еще рано)
но вообще я с вами согласна, буду стараться, чтоб в среднем было 1200-1400 с периодическими одно-двух дневными "разгрузами". я читала, что это тоже разгоняет метаболизм ("американские горки" по калориям)

     

сообщество анонимных толстячков

главная