14:22 

А я вот болею

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Только вознамерилась худеть (ибо надо, вес 90 кг. при росте в 180, и стандартном весе в 68-72,5) И мой организм сдал страшнейший сбой. Вся ЖХК и печёнка вышли из строя, а если к этому добавить больные почки, то с диетами и всем остальным швах). Видать я худеть хочу, а мой организм не очень.
Правда получается что я, конечно, худею, но только потому, что питаюсь овсянкой без масла и соли. К этому свекла и кефир. Есть не хочется совсем.
К чему я это всё. Вот подлечусь я. Как сделать так, что вес не вернулся снова, когда начну нормально питаться.
Ибо раз уже такое было.
А история долгая.
Человек я очень склонный к полноте. Стандартный вес был 70 кг, подъемся до 72,5 (максимум), сразу домашние тренировки и не спать днем. Без диет. Если же шла в шеипинг зал и не ела белковой пиши в дни тренировок, а пила шейп-коктейли, то вес до 68 уходил. Больше чем на два месяца тренировокменя никогда не хватало. Лишние два-четыре кило набирались потом примерно за 3 месяца.
Во время беременности стала 96 кило. Мой организм не выдерживает веса выше 90. Ему плохо, болят все суставы, вплоть до суставчиков на мизинцах. В общем ребенок родился и вес сам по себе за месяц ушел. Говорят этот беременный вес какой-то особый, коричневый что-ли, и уходит в лёт. Снова все стало нормально, в прежнем режиме даже на шейпинг пошла, когда малышке было 3 месяца.
Но потом изменилась работа. Сидячая то она была всегда. Но тут стала очень близкой к дому - через дорогу - да еще и с двумя сладкоежками в кабинете. За полгода поправилась до 80. Встала на подаренные мне весы, ужаснулась потеряла аппетит полностью. Вообще вкуса еды не чувствовала и есть не могла. Еда вызывала омерзение, да к тому же еще и резко стала худеть. За пять дней, не делая ничего сбросила 8 кило (то есть до своего стандарта). Вот только потом увидела пере6дачу про анорексичек испугалась страшно. стала есть (реально немного), все говорят что я ем как котенок. Но вот только вес стал расти дорос до 90, за полгода. Мне стало все больно и тяжело. Но в этом виде смотреть на себя было страшно мерско, однако он все равно рос, этот чертов вес и дорос до 99.
Как я уже писала мой организм не выносит веса более 90. И тут при обычной простуде он дал такой сбой, что температура более 40 держалась несколько дней, не снижаясь ничем ниже 38,5. А в больницу страшно было, дочка дома небольшенькая. Короче до изменения сознания и разговоров с богом, когда я уже просто лежала пластом и мне было как плохо, что уже этого почти не чувствовала, мой предел был пройден. В общем изменение цветов и всего такого, и просьба к всевышнему либо дать шанс снизить температуру либо забрать к себе. Как ни смешно, но температура сошла, мне удалось уснуть. И я даже рискнула пойти к врачу. Богу, ему помогать надо. В общем организм весь сдал, артроз, остеохандроз, изменения в печени, и эрозивный гастрит, не совсем полный список того, что обнаружил врач. В общем ужас. Организм не мог ни сам пищу переваривать, ни выводить. Все лекарствами.
Конечно же, соблюдая жесткую диету и терапию я смогла выздороветь относительно. А может пошла на поправку потому, что из-за болезни за месяц на 19 кило похудела. Было это ровно три года назад. За два года нормального питания я поправилась до 90. Организм решил, что всё дальше страшно и плохо и дал сбой. Ровно в тот день когда я решила сесть на диету, он отказался есть. Почти совсем.
Очень боюсь повторения истории.
К какой-то едовой псих. Сама себя зомбирую получается. А вот психотерапевтам это не удаётся. И не индивидуальные, групповые, типа Борментала (у меня отторжение к ним, после первого же посещения). Ну как можно говорить вы будете выглядеть как в 14 лет? Да в 14 лет я ТОЛСТОЙ себя считала. Пусть и не была ею, но считала. У меня фигура грушевидная, в те же 14 лет это были не 90-60-90, которые при моих 180 была и неплоха. У меня было 88-55-115, и разброс в одежде 46-52 (верх/низ). К чему я это пишу, не действуют на меня психотерапевты. Даже индивидуальные не действуют. (Или попадались не те).
В общем страшно мне, дамы. Похудею я из-за болезни, но как потом то быть?
Как сохранить вес?

Да не в правильном порядке, но это моя история и за -одно заявка на вступление.

@темы: вопрос знатокам!

Комментарии
2014-08-04 в 14:43 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Что для вас "нормально питаться"?
Продолжать питаться так же, как при болезни, - не вариант?

2014-08-04 в 14:51 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Нормально это есть что-то. хотя бы печёное - котлеты там или еще что-то, супы обычные - на мясном, грибном бульоне, или грибы например. Фрукты и овощи - все, а не только яблоки печёные. Булочку иногда, иной раз кусочек хлеба. Суши, например. Тортика кусочек или пироженку, раз в неделю. Полбутылки вина, раз в месяц. Все в очень умеренном количестве. Вот это нормально. (Правда я очень мало двигаюсь, мне тяжело, и работа сидячая)
Как при болезни это - бессолевое (от слова совсем), ни жареного (даже суп нельзя зажарить), ни копченого, ни сладкого, ни хлеба, ни свежих фруктов и овощей, даже яблоки и те только печёные.
Только вареное и на пару. И то при облегчении состояния. Если же обострение, то овсянка на воде, протертые свекла и морковка, кефир. Вы пробовали так питаться? Всю жизнь?
Как-то печально так есть. Было бы круто не есть вообще.
Думаю о лечебном голодании. Никто не голодал при болезнях ЖКТ и печени?

2014-08-04 в 14:55 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Ragnary, я на таком питании сбросила двадцать кило за несколько месяцев без особых физнагрузок, вес вернулся, только когда я совсем перестала выходить из дома, да и по дому двигалась из своей комнаты в кухню и туалет и обратно. Это обоснованная и разумная жертва.
Голодать при болезнях ЖКТ нельзя, адова боль в желчном пузыре, когда даже вдох сделать почти невозможно, и долгое и близкое знакомство с белым другом обеспечены - и это только при шлаке в желчном и панкреатите, что на это скажет печень, я даже думать не хочу.

2014-08-04 в 15:01 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Эгра, я вас понимаю. Я для выделения шлаков ходила в баню. Я вообще люблю баню, могу сидеть там часами, заходить в парилку на долго раз 6. Так вот тут смогла зайти два раза, поплохело. Зато после этого полегчало.

2014-08-04 в 15:11 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
Ragnary, в бани-сауны при этих делах тоже не рекомендуется ваще-то. Внутри же и так воспалительный процесс идет, а вы еще огоньку поддаете.
Понимаю, что вопрос с длинной пыльной бородой, но вы к эндокринологу ходили, жаловались на скачущий беспричинно вес?

2014-08-04 в 19:08 

Fromia
Ragnary, это всё очень печально и хочется поддержать-помочь хотя бы словом.
Что сказать, надо сдавать анализы, искать причины, поддерживать организм медикаментозно и не унывать. И здоровые люди борются с лишним весом с той или иной степенью успешности, а что уж говорить про тех, кто ограничен в средствах по состоянию здоровья.
Советовать диету не возьмусь по разным причинам, а вот способ приготовления можно поварьировать. Например, в мультиварке еда получается более вкусная и не пригорает без масла. Попробуйте разнообразить. Удачи.

2014-08-04 в 20:21 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Fromia, спасибо. С мультей еще три года назад познакомилась. Чтобы я без неё делала. Вот сейчас достала оттуда печеные яблочки на завтра.

Эгра, наверное, надо к платному сходить эндокринологу.

2014-08-04 в 20:56 

Ragnary, у меня вопросы
К вопросу "как сохранить вес".Периодически в подобных топиках нахожу рекомендацию почитать ЖЖ Светлячка тем, у кого предполагаются проблемы с пищевым поведением. Гляньте, может, что-то станет яснее. Там же есть рекомендации по питанию. По крайней мере, то, что на себе попробовано, за эту зиму килограммов не прибавило при малоподвижном образе жизни.
Ну и ЛФК - наше все, тем более при проблемах с суставами. Чем лучше развиты мышцы сейчас, тем меньше боли в будущем.

2014-08-05 в 06:38 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Снег и воздушные шарики, спасибо за советы. В обед или вечером подробно отвечу.

2014-08-05 в 09:34 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
*увидела отредактированный коммент*
Я питалась, как вы при обострении, несколько лет, потом сорвалась, и стало мне плохо и физически, и психически. Сейчас снова вернулась к овсянке на воде, условно говоря, и мне прекрасно.
Обязательно сходите к врачам - гастроэнтерологу и эндокринологу. И я бы посоветовала морально готовиться к тому, что придется долго и упорно сидеть на строгой диете и - самое главное - соблюдать режим: питаться часто (раз пять в день) и понемногу, ни в коем случае не голодать.
Но даже если у вас найдут что-то запущенное, не отчаивайтесь. Больной ЖКТ - это не так страшно, если там нет каких-нибудь прободных язв (в которые, кстати, может перерасти гастрит, если за ним не следить). Чем строже диета при обострении, тем быстрее оно пройдет и станет можно разнообразить рацион. При болезнях ЖКТ не в стадии обострения разрешенных продуктов очень много - и овощи (только с осторожностью нужно есть агрессивные овощи типа помидоров), и фрукты (та же фигня - осторожнее с цитрусовыми и прочими кислыми штуками), и мясо с рыбой и птицей (нежирные, правда, но из трески, говядины и индейки можно наваять блюд больше и вкуснее, чем из истекающей жиром свинины и куриной кожи), и крупы, и макароны. Шоколад и тортыпироженки придется ограничить в любом случае, как и исключить алкоголь, кофе, газировку и животные жиры, но тут уже встает вопрос приоритетности: что для вас важнее - быть здоровой и худой или продолжать не отказывать себе в любимых вкусняшках. Если выберете первое, возможно, придется тратить на поиск и готовку разрешенных продуктов больше времени, чем раньше, но по опыту говорю, что к этому быстро привыкаешь; с другой стороны, чтобы пожарить кусок мяса, нужно куда больше времени и сил, чем чтобы сварить овсянку/гречку. К тому же очень быстро начинаешь находить вкус в продуктах, которые раньше казались абсолютно безвкусными, а то, что раньше казалось невероятно вкусным, перестает таким казаться: мне сейчас плохо становится от одной мысли о чем-то жареном (и от мысли, сколько в этом всем калорий), хотя когда-то жить не могла без жаренной до хруста картошки и мяса. Плюс сейчас очень много обезжиренных продуктов и продуктов на фруктозе вместо сахара, которые по вкусу не уступают жирным и сахарным.
Короче, без изменения рациона здорОво похудеть не получится, особенно если вы не планируете увеличивать расход калорий за счет увеличения физнагрузок, и прежде всего вам надо решить, чего хотите - похудеть и поздороветь или продолжать есть, как раньше. Имейте в виде, что в вашем теперешнем состоянии соблюдать диету вам нужно не только из-за массы тела и связанных с ней неприятностей, но и ради ЖКТ.
Если продержитесь хоть сколько-нибудь продолжительное время на диете, результат увидите обязательно, а потом уже выработаются психологические барьеры, через которые ооочень трудно переступить (мне, например, сейчас достаточно посмотреть, сколько калорий в шоколадке, чтобы даже нестерпимое желание съесть ее прошло; или у меня в шкафу висит стратегически купленное очень красивое платье на размер меньше), да и будет просто обидно тормозить и обращать вспять прогресс.
В любом случае, удачи вам и сил.

2014-08-05 в 10:25 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Эгра, спасибо будем вместе вылечиваться.
Сейчас то все просто. Я вообще есть не хочу, а потому мало и часто не сложно.
Пойду записываться завтра к врачам.

2014-08-05 в 11:29 

chipchirgan
Граф Цимлянский, борец против пьянства
   

сообщество анонимных толстячков

главная