Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Идалия Полетика
Приветствую дорогих единомышленников!

1. Общая информация
Альфия, 21 год. Застенчивый дружелюбный интроверт. Студент-химик.

2. Параметры
70 кг при 164 см, 100-90-108 см.

3. История похудения
Пятнадцать лет назад я была милой девочкой с круглыми щёчками и весёлым взглядом, но потом со мной случилась школа, и жизнь дала крен. Мне очень не повезло с первой учительницей: без преувеличения скажу, что эта дама сломала мне жизнь, и прошлое больно аукается даже сейчас. Дама ненавидела всех, кто был хоть чуточку полнее скелета, а из всех них я оказалась самой полной и огребала люлей за все 4 года начальной школы. В рекордно короткие сроки на нервной почве наела превышение нормальной массы тела на 32-33%, проблемы с сердцем и окружающими людьми. С 12 и до 17 лет носила 48-50 размер, на волне первой любви резко похудела до 42 без каких-либо дополнительных усилий, затем медленно добралась до нынешних параметров. Над собой никогда не работала, за параметрами не следила, на диетах не сидела.
Цель: медленно, но неуклонно съехать до 55 кг. По дороге желательно подлечить нервы, кожу и волосы, укрепить мышцы, добиться типа фигуры "песочные часы".

4. Мотивация
а) Страхи: косые взгляды, проблемы со здоровьем, угроза набрать ещё больший вес.
б) Красивая одежда.
в) Хорошее самочувствие.

5. Зажорки
Постоянно. Особенно когда расстраиваюсь, нервничаю, мало сплю, а также вынуждена преодолевать особо сложные части учебной программы. В первых двух случаях заедаю всем, что найдётся в холодильнике, в последних двух - налегаю на шоколад. Перед критическими днями тянет на чипсы и сухарики.

6. Слабости
Я очень люблю поесть, вы даже не представляете насколько =) Тезис "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть" для меня работает наоборот. Хуже всего удаётся контролировать тягу к сладкому, выпечке, макаронам и всему острому. Поджелудочная орёт благим матом, когда в забытьи загружаюсь кетчупом и майонезом.

7. Отношения со спортом
Отсутствуют, а когда есть - отвратительные. "Жидкие" мышцы, слабая соединительная ткань, остеохондроз, неудачно заживший перелом щиколотки. Живу на окраине города в микрорайоне, где нет ни одного спортзала, не говоря уж о фитнес-клубах. Ездить в другие части города ленюсь, но, может быть, смогу преодолеть себя.

8. Любая другая информация
Живу с родителями, поэтому листики салата в качестве обеда не прокатывают. Не люблю супы. На диетах сидеть не буду. Склонна к самоуничижению.

9. Фото
Неудачный ракурс, дурное лицо.

@темы: пост-приветствие

Комментарии
2014-09-02 в 20:19 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Превеееед, студент-химик!! Специалист-микробиолог приветствует тебя на извилистой тропе любви к себе!!
Я избегала соо долго-долго, но тут оказалось так миленько и люди хорошие ^__________________^

2014-09-02 в 20:59 

Идалия Полетика
Winter Grin, здрав буде, специалист-микробиолог! Рада знакомству =)
Да, соо замечательное, я его гостем с самого основания читала. Теперь решилась присоединиться.

2014-09-02 в 21:18 

serpenteve
Привет! Добро пожаловать к нам! )

Если не хочешь сидеть на диетах, то предлагаю попробовать исключение сладкого/жирного, подсчет калорий и легкие упражнения. На средних 1500 ккал можно отлично наедаться и даже вписать туда сладкое (хотя я по себе заметила, что если его исключить, то кожа чище становится и выглядит более здоровой). А от упражнений вес понемногу пойдет вниз.

Я тоже живу с родителями, и они едят довольно плотно, плюс сладкое-жирное и много порций. Поэтому либо ем отдельно, либо вместе с ними - но свое. Все выпады по поводу еды и прочего пропускаю мимо ушей - потому что мне потом с этим телом жить, а не им.
Занимаюсь дома, по видео-тренировкам или по настроению подбираю себе комплекс упражнений. Первые две недели, конечно, было адово, приходилось обманом себя заставлять (вроде "ок, не буду делать все, сделаю одно", потом "ну раз уж одно сделала, сделаю второе", а потом "чего уж останавливаться, раз уже два сделала"), но через пару недель заметила прогресс и мотивации прибавилось.

2014-09-03 в 07:39 

.Пиу
Привет) Удачи тебе в твоих начинаниях!) У меня рост-вес такие же, но параметры отличаются. Когда-то похудела до 57, а потом вернулась к этому весу. Пока не могу взять себя в руки. Но, надеюсь, ты не такая =)

2014-09-03 в 15:59 

Fromia
Идалия Полетика, добро пожаловать!
Отсутствие фитнес-клуба не помеха, если есть хотя бы комната и комп. Можно заниматься дома, главное заниматься!
Видео-тренировки найти в инете не сложно. Например, здесь прекрасная подборка.
С диетами баловаться не желаю, это всё от лукавого, ограничить жирное, сладкое и мучное нужно, но без фанатизма.
Пока метаболизм бешеный, нужно пользоваться и начать строить тело. С возрастом он замедляется и получить результаты становится всё сложнее. А уж заставить себя что-то делать так, вообще, нереально, если не привык напрягать тело и мозг.
Удачи!

2014-09-03 в 19:40 

Идалия Полетика
serpenteve, привет =)
Да, улучшение состояния кожи без сладкого я сама не раз замечала.
Спасибо за поддержку)))

.Пиу, привет!
Спасибо. Так давай брать вместе?)

Fromia, очень рада =)
Спасибо за ссылку =) Ну, мы мыслим в одном направлении) Например, я планирую заменять искусственные сахара натуральными: фрукты вместо шоколада.
Спасибо за поддержку!

Рада быть с вами!

2014-09-03 в 21:47 

Fromia
Идалия Полетика, фрукты, кстати, вообще, вещь! Смотри, ты получаешь клетчатку, которая помогает твоему организму очищаться, витамины, и прочие полезности. А ещё они сладкие - опа и потребность в сладостях удовлетворена.
Если включишь орешки в минимальном количестве, семечки льна - то ещё полиненасыщенные жиры, которые просто жизненно необходимы. Можно просто льняное масло с утра ложку зафигачить. Там тебе и омега-3, и омега-6.
Вариантов замены вредностей полезностями масса, а как увидишь результаты на себе, так и забудешь про шоколад и плюшки. И особенно про колбасу! Там жира, копыт и шкуры... фу!
Когда зажорки случаются, имей на этот случай в холодильнике морковь, огурцы и брокколи. Прямо в свежем виде в топку! Кожа, ногти и волосы тебе спасибо скажут.

2014-09-04 в 07:24 

.Пиу
Идалия Полетика, не люблю обещать и не делать... но, я кажется, уже близка к тому, чтобы начать. работа устаканилась, режим почти уже есть. с пн уже есть планы по контролю питания. если будет получатся, буду об этом говорить^^

   

сообщество анонимных толстячков

главная