Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

Вопрос

Любоффь.
В конце июля я писала пост, так сказать, о себе. За два месяца я похудела на 4 кг и сейчас вешу 68 кг. За это время я взяла себя в руки и частично пересмотрела свое питание: полностью отказалась от сладкого, кроме ложки меда в овсянку с утра, убрала весь фаст фуд и прочие вкусные, но вредные радости. Но. 68 кг стоят и ниже цифра не опускается.
Девушки, у меня к вам вопрос. Можно ли похудеть БЕЗ спорта? Но так, чтобы совсем не превратиться в желе? Физическое состояние почти не позволяет нагрузки, поэтому я только стараюсь ходить больше и есть меньше.
Йога? Пилатес? Этим реально начать заниматься дома и увидеть результаты?

@темы: вопрос знатокам!, дайр: Любоффь.

Комментарии
2014-10-07 в 19:28 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Что-то все молчат, отвечу я)
Похудеть, не превращаясь в желе, без физнагрузок... я бы сказала, нереально.
При дефиците калорий и бездействии мышц организм эти самые мышцы и будет переваривать вместе с жиром. Вес уменьшится, но вид ухудшится (целлюлит, повисшая кожа и прочие радости).
Если есть ходьба (хотя бы час в день) - вполне сойдет за нагрузку. Но дефицит калорий за счет еды должен быть минимальным. В пределах 300 ккал. В смысле, если тебе для поддержания веса нужно допустим 2200, то есть нужно на 1900 с копейками. Экстремальное урезание калоража обеспечит целлюлит и проблемы с кожей. От которых горааааздо сложнее избавиться, чем похудеть.
Да я думаю, ты и так в курсе.

Надо проконсультироваться с врачом на тему разрешенных физнагрузок.
Те же йога и пилатес - энергозатратная вещь и очень непростая, не всем можно.
А вот минимальную зарядку можно и нужно практически всем. Если будешь несколько раз в день делать небольшой круг упражнений (как на школьной физре) - польза колоссальная, результат заметен через пару недель)) но по каждому упражнению лучше у врача спросить. Мало ли, вдруг тебе самые элементарные наклоны нельзя, а приседания можно например..

2014-10-07 в 21:31 

Любоффь.
Рио-Гранде, о, спасибо за ответ, я уже и не надеялась! *_*
Надо проконсультироваться с врачом на тему разрешенных физнагрузок
Вот тут как раз и самая большая проблема, потому что у меня нет возможности сходить к врачу в ближайшие эээ... пару месяцев, в лучшем случае. Точно знаю, что пресс качать нельзя.
Хорошо, тогда пока не буду рисковать собой и буду ждать больницу.

   

сообщество анонимных толстячков

главная