Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Чистка лица

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Девушки, вопрос не совсем по теме, но тоже о красоте.
У меня с подросткового возраста кошмарные проблемы с порами на лице. Черные точки. Не на носу и лбу, как у всех, а по всему лицу сплошняком, включая виски и уши.
Что я только с этим ни делала. Вкратце - нашла свои средства, но все домашние методы - это профилактика и небольшое косметическое улучшение, но проблему ими не решить.
Помогает только механическая чистка в салоне.
Далее малоприятные подробности и вопрос. Вдруг здесь есть товарищи с такими же проблемами?

В последние несколько лет я нерегулярно хожу в один и тот же салон. Дорогой по местным меркам. Одно посещение косметолога обходится в 2 тысячи рублей. И там есть, за что отдавать эти деньги.
Для сравнения расскажу о предыдущем опыте.

В 13 лет я впервые попала к косметологу на чистку. Это была районная поликлиника. Как только я зашла в кабинет, тетя-доктор всплеснула руками "Кошмар, как все запущено!" - после чего меня мучили несколько часов. Сначала я сидела, распаривая лицо, под пакетом над раковиной с кипятком. Потом с кровищей и болью мне выковыривали грязь из пор. Сделали какую-то маску после, но я вышла из кабинета с красным с фиолетовыми пятнами лицом, местами со ссадинами, и все это проходило больше недели. Только день на 4 стала уходить краснота.
После этой жути я считала, что чистка - это пиздец, и больше не ходила лет до 20. А потом вот нашла тот дорогой салон.
Чистка за 2 000 рублей - совсем другое дело. Тебя кладут на кушетку, накрывают салфеточкой. Вместо распаривания - несколько масок. Сама чистка в любом случае вещь болючая и неприятная, но не настолько, чтобы орать в голос. Потом лицо снова чем-то обрабатывают, делают успокаивающую маску и в конце мажут кремом. Все это время ты не встаешь с кушетки и не шевелишься. И выходишь из кабинета с чистым, ровным, сияющим лицом. Никакой красноты даже на час, не то что на неделю!
Вот этот момент для меня самый принципиальный. Я не могу себе позволить ходить неделю с ядерной катастрофой вместо кожи. Мне нужен приличный вид сразу же после процедуры или хотя бы на следующий день.

2 тысячи дороговато, учитывая, что с моей кожей чистка по-хорошему нужна каждый месяц.
Сейчас вот снова собираюсь пойти после длительного перерыва. И решила поискать варианты подешевле, в том числе по скидочным купонам.
Так вот. Есть неизвестные мне салоны, которые предлагают чистку за 600-900 рублей.
Стоит ли соваться? Кто ходил на чистки в разные места, в том числе сомнительные, расскажите. В 2014 году я могу нарваться на такую же жесть, как была в поликлинике в 2001? Или сейчас все делают нормально, без раковин, с масками?
Очень нужен совет.

@темы: дайр: Рио-Гранде

Комментарии
2014-10-13 в 00:06 

рошен
самая вкусная шоколадка
Та же проблема. Но вообще советую корейскую косметику. У них есть много скаток, и если их использовать часто, то эффект будет достигнут.
А пока они до меня идут нашей почтой, я каждый день чищу лицо петелькой.

Про салоны - сходила в дорогущий салон на дорогущую чистку - она мне ничего не выдавливала даже, просто воспользовалась скаткой, которую можно и дома поюзать. Называлось это атравматичной чисткой.
Поэтому я тоже постою и послушаю.

2014-10-13 в 00:58 

Рио-Гранде
Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
рошен, похоже, такой проблемы ни у кого больше нет)
А где заказываешь корейскую косметику? И что именно?
И где взять петельку?
Я сходила на дорогущую чистку в свой салон. Получила все те же рекомендации: курс пилингов в салоне для сужения пор (это еще 6-8 тысяч). А еще сказали выкинуть нах уходовые средства для жирной кожи и использовать для нормальной. Я прислушалась и купила. Через месяц отпишусь, помогло ли.
А на пилинги пока средств нет(

2014-10-13 в 18:19 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
И решила поискать варианты подешевле, в том числе по скидочным купонам.
На Биглионе салоны вывешивают описание процедуры (я обычно выбираю 7-,11- или 15-тиступенчатую комбинаторную чистку), если же четкого и подробного описания нет, можно позвонить по контактному телефону и все выспросить) Пусть дешевизна вас особо не смущает, может, там скидка 90%)) но я обычно когда по 2гис смотрю местоположение, обращаю внимание на район, есть ли сайт и т.п.

использовать для нормальной. Я прислушалась и купила
А какой фирмы купили?

Про корейские пилинги-скатки тоже очень интересно послушать, сама ищу.

2014-10-13 в 19:55 

рошен
самая вкусная шоколадка
Рио-Гранде, петельку можно купить в любом магазине, где продаются принадлежности для маникюра. а про корейскую косметику - я с дальнего востока, и покупала всегда в местных магазинах. пока что запасы есть, но я знаю, что у тонимоли много магазинов по России. скатки все берут именно там.

2014-10-13 в 20:01 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
рошен,у вас наверное тоже жирная кожа? Можете посоветовать любимую/проверенную многими/практически маст-хэв?)

2014-10-14 в 12:15 

Толстая Элли
Просветите нуба что такое петелька?

2014-10-14 в 17:06 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Толстая Элли,
петелька - это Инструмент для очистки лица и пор.
Выглядит как-то так:

2014-10-14 в 21:04 

Толстая Элли
Aurora-Renee, спасибо) в магазине она так и называется?

2014-10-15 в 10:44 

Aurora-Renee
Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
Толстая Элли, в Иль дэ Ботэ ее назвали экстрактором комедонов :laugh:

Если вы скинете картинку в телефон и покажете продавцам (в спец. магазинах для салонов красоты она наверное тоже должна быть), думаю, вас поймут.)

   

сообщество анонимных толстячков

главная