Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:17 

chein
Hope for the best, prepare for the worst
Здравствуйте! Давно знаю про сообщество, но только сейчас собралась с духом написать пост. Давайте знакомиться?)

1. как тебя зовут, сколько тебе лет и т.д. и т.п., чтобы твои собратья по похуденью знали, кто ты такой
Инна, 19 лет. Сейчас на 1м курсе Психологии, учусь в Голландии. Жизнь у меня хороша, но вот обрести счастье мешает одна огромная проблема.

2. параметры (кг, см, можешь в литрах даже, если захочется)
Примерно так в расслабленном состоянии:
талия - 71
живот - 84
бедра - 99
ляха - 57
Рост 168, вес около 60, сейчас не могу взвеситься. Самый большой за всю жизнь, и безумно боюсь, что еще пойдет вверх, к чему есть тенденция.

3. свою историю похудения. ничего страшного, если она только-только началась, так даже интереснее
Я никогда не была толстой и не являлась предметом насмешек по поводу веса, но где-то классе в 8-9 стала все больше не любить свое тело. Одноклассницы преображались, а я до сих пор с двумя прыщами вместо груди, выпирающим животиком и круглыми ляшками. Класса с 9, как и многие девочки, начала попытки похудеть. Наверное, самой моей удачной была весенняя любовь к Джиллиан в конце 9го, когда я стала весить 51, почувствовала подтянувшиеся мышцы, смогла месяц прожить без сладкого (только сахар в овсянку по утрам). Но, даже тогда мое тело не было идеальным по моим меркам. А я всего лишь хотела не расплывающиеся по поверхности ляхи и более менее плоский живот.
Потом летом я съездила на Мальту, где режим сорвался, а приехав домой меня настиг небольшой депресняк, из-за которого набрала около 5 кг.
Собсно, фишка в том, что я понимаю, в чем моя проблема, так что перейдем к ней.
Воспитанная на советских традициях, я стала зависима от еды. Меня учили, что нельзя выбрасывать еду, надо доедать все с тарелки (хотя в детстве я много скандалов по этому поводу закатывала, но в меня впихивали), и что еда - отличный способ поощрения и источник удовольствия. Эти идеи настолько глубоко засели в голове, что даже осознание проблемы не помогает с ней справиться.
Также меня приучили к качественной и полезной еде, так что у меня нет проблем с потреблением большинства продуктов для ПП. Я не фанат фастфуда, плохо переношу жареное, острое, ничего вообще не солю х) Люблю натуральные продукты, молочку. Есть проблемы с газообразованием, и не знаю ее причины.
Но, есть и вредная любовь. Сладкое. Причем, я не переношу приторное и сухое, но в мире столько обалденных кондитерских изделий, что скоро я могу перестать влезать в дверной проем.
И проблема даже не в том, что я люблю сладкое.
Я не могу остановиться. Если я что-то не доела - это значит, что это безумно несъедобно, ну или я сейчас вообще лопну. В других случаях я все сметаю.
Я могу объесться как шоколадом, так и пакетом моркови. Неважно - что я потребляю, важно то, что я делаю это до краев. У меня будто сломан датчик, который говорит "тебе сейчас не нужна еда". А если он иногда и решает заработать, то ненадолго. У меня бывают перескоки с "хочу есть" на "не хочу есть" каждые 5 минут после приема пищи.
Я ем, когда мне скучно, плохо, хорошо и просто так.
Иногда я чувствую, что желудок полон, но мозг заставляет идти и есть что-то еще. И я не могу с этим что-то поделать. Разве что свалить из дома. Но если мне кто-то предложит еду - трудно будет отказаться.
Даже если я понимаю, что не голодна, и мне дают что-то вкусное- ну как не съесть? Дали же!
Меня безумно бесит эта зависимость, это поклонение еде. Она у меня на верхушке иерархии удовольствий. Легко, быстро и доступно.
Фишка в том, что я не хочу убирать из жизни сладкое или вредное, я хочу знать меру. И следовать ей. Я прекрасно понимаю, что один гамбургер раз в год не убъет меня, и кусочек торта раз в месяц тоже. Но я же не могу так, мне же надо целый торт! А потом ненавидеть себя. Точнее, я себя люблю, и это единственная черта, которая к чертям подрывает мои отношения с собой.
Я читала дневник Светлячка, и все популярные советы. Техника "разреши себе все, чтобы организм понял, что не надо ему это" не подходит, я просто начинаю жрать все и много, без остановки. "Займи себя", "выпей чаю\воды" - это временно. Может, я не хочу себя сейчас занимать. Может, у меня выходной и единственный шанс отлежаться. Я просто хочу, чтобы при этом не было мысли "ооо, есть время поесть, надо поесть!!!11". Мне нужен результат на всю оставшуюся жизнь, научиться слушать себя. Я не смогу всегда занимать себя, ходить на спорт. Но привычка есть умеренно всегда с тобой. И мне надо как-то ее обрести.

4. что тебя обычно мотивирует (кого-то мотивирует плетка, кого-то пряник, кого-то худая эмма стоун хд этот момент нам пригодится, если ты окажешься близка к срыву)
Ох, даже не знаю. Скорее всего фото красивых фигур, еще больше - похожих на мою. Также до\после, но с историей. Чтобы можно было прочувствовать, мол там такой труд был проделан, и ничего, добилась.

5. бывают ли у тебя бездумные зажорки и чем обычно они вызваны (грусть-печаль и "я никому не нужен, плевать, на всё плевать, зато шоколад меня любит" или наоборот "моему мч я и такой нравлюсь, всё равно я клевая, иди ко мне мой сочный гамбургер")
Выше уже ответила. Вкратце - мои бездумные зажоры могут найти себе любую отговорку, в т.ч. и перечисленные в примере.

6. твои слабости (у кого-то это шоколад, у кого-то это колбаса - какой продукт заставляет твои коленки взволнованно трястись?)
Просто вкусная еда. Любая, которая мне по нраву.

7. отношения со спортом
Сейчас будет еще одна длинная история х)
В общем, никогда я не была спортивной. Разве что танцульками занималась в детстве, и то несерьезно. Одни из худших нормативов в классе, никакой мотивации, все дела. Как уже упомянула, в 9 классе стала сама себя приучать посредством домашних видео. И знаете? Мне понравилось! Я долго к этому шла, но сейчас, переехав на новое место, где спортцентр в 2 шагах (соседнее здание), я купила безлимитку и хожу всегда, когда есть возможность. Куча разных классов: зумба, калланетика, аэробика, йога и т.п., а также зал. При наличии времени провожу там 5 дней в неделю, 1-2 ч. Если совсем много времени и смежные классы, то и 3 могу. Если никак не попадаю, то стараюсь хотя бы на полчаса на дорожку. Все это было в течение месяца. Сейчас переутомилась, плюс заболела, поэтому не была несколько дней. Сейчас готова начать снова, но понимаю, что в 1й месяц переборщила, организм держался-держался, да сдался. С непривычки-то.
В общем, мораль - я за спорт и с ним проблем нет. Я до сих пор дохлик, но готова работать.
Жаль только, из-за огромного кол-ва потребляемых ккал этот месяц работы в зале в плане похудения ушел в топку.
Плюс, в следующем году я скорее всего перееду и уже труднее будет добираться. Так что цель - похудеть к лету, грубо говоря)

8. любая другая информация, которая кажется тебе важной
Вроде, описала все главное, но если что забыла - спрашивайте. Буду рада дать любую информацию. Только помогите, пожалуйста, хоть как-нибудь

@темы: пост-приветствие

Комментарии
2014-10-27 в 20:26 

Fromia
chein, добро пожаловать! Молодец, что поделилась откровенно. НО...

Осталось только тебя напугать до полусмерти смертью от переедания, диабетом, ожирением и Богом. Один из семи главных смертных грехов - чревоугодие. Ты свинья? Или себя не уважаешь? Как можно так себя ненавидеть?
Глянь-ка на досуге фильм "Семь" с Бредом Питтом.

2014-10-27 в 21:12 

chein
Hope for the best, prepare for the worst
Fromia, спасибо)
Бог - последнее, чем меня стоит пугать)
Диабетом и ожирением я уже напугана, что и сподвигло на написание поста.
Ты свинья? Или себя не уважаешь? Как можно так себя ненавидеть?
Я не знаю, что вообще происходит, просто как будто какой-то внутренний магнит. Надо и все. И другие удовольствия не затмевают вкус еды.
Глянь-ка на досуге фильм "Семь" с Бредом Питтом.
Смотрела. Противно. Но я не знаю, что мне еще надо показать, чтобы аппетит отпал.
Может, мне всех этих "красавчиков" на стену повесить... Хотя все равно это не отбивает желание.
Знаю, что в идеале надо к психологу, и надеюсь, что получится попасть к университетскому (он бесплатный, на платного нет средств), но вряд ли он на этом специализируется. Надеюсь, в общем поможет разобраться.

2014-10-28 в 20:51 

Fromia
chein, начни хотя бы к этому ходить. У тебя, похоже, какой-то едовой психоз.
Если проблему не решать, то дальше будет сложнее.
Ты у себя одна и жизнь у тебя одна. Ты не будешь жить вечно, чтобы исправить обжираловку в ближайшие стопицот лет.
Жизнь такая короткая. Всего каких-то 50 нормальных и 30-40 ацтойных, как правило лет.
Прикинь, всего-то осталось 30, чтобы ахриненно пожить, а не просто пожрать.

2014-10-28 в 21:51 

chein
Hope for the best, prepare for the worst
Fromia, пугать вы точно умеете))
вот сегодня ела умеренно, даже смогла остановиться, когда поняла, что наелась)
хотя все равно безумно сложно

2014-10-31 в 22:15 

Fromia
chein, я старалась. :D
Правда, детка, люби себя.

   

сообщество анонимных толстячков

главная